Arbeitssieg

Im letzten Spiel besiegte man die Gäste aus Erfthöhen verdient mit 5:2 Toren.

Damit krönte man eine überragende Rückrunde, in der man 22 Punkte holte.

Der Lohn dafür ist der 6. Tabellenplatz.

Die Gäste aus der Eifel standen mit dem Rücken zur Wand und mussten unbedingt gewinnen.

Doch in der 3. Minute stellte Jutta Pfeiffer mit einem Distanzschuss die Weichen auf Sieg.

Nach einem Abwehrfehler erzielten die tapfer kämpfenden Gäste den Ausgleich.

Danach war ein kleiner Bruch im Spiel der Gastgeberinnen, doch erzielte Jutta auf Pass von Jusch in der 30. Minute die erneute Führung.

In der 41. Minute die Vorentscheidung, dachten alle, durch Jusch mit einem Schuss in den Winkel.

So ging es auch in die Pause.

Nach einem erneuten Abwehrfehler in der 49. Minute der Anschlusstreffer für Erfthöhen.

Die Gäste wurden zusehends stärker und drängten auf den Ausgleich. In dieser Phase bewahrte uns Verena mit hervorragenden Paraden vor dem Ausgleich.

Doch langsam berappelte sich der DSC wieder und kam in der 65. Minute, nach Flanke von Steffi, durch einen Kopfballtreffer von Jutta zum 4:2.

Spätestens jetzt war den Gästen der Zahn gezogen. Die Heimmannschaft machte nun wieder Druck und kam zu einigen Chancen.

Mit einem Alleingang stellte Jusch in der 89. Minute den Endstand her.

Anschließend brachen alle Dämme, ein gehöriger Druck fiel von der Mannschaft und es war nur noch feiern angesagt.

Vor dem Spiel gab Trainer Norbert Tranzfeld bekannt das er weitermachen würde.

5:2 89. Minute Jusch Tranzfeld

TuS Chlodwig Zülpich - SC Dirmerzheim 4:3 (0:1)

04. Juni 2013 - Anstoß 15:00 Uhr

Schwächstes Spiel und Schiri ohne Uhr

Im schwächsten Spiel der Rückrunde unterlag man beim Tabellendritten und Aufstiegsfavoriten TUS Zülpich mit 4:3 Toren.

Keine Spielerin erreichte auch nur annähernd Normalform. In der Form der letzten drei Spiele wäre ein Sieg wohlmöglich kein Problem gewesen. Man stand tief in der Abwehr und versuchte über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Dies gelang in der 32. Minute Jutta Pfeiffer mit dem 1:0. Zülpich fiel nicht viel ein, man versuchte immer wieder über hohe Bälle auf die Mittelstürmerin zum Erfolg zu kommen.

Nach der Pause wieder ein Konter über Jutta, diese bediente Steffi und es stand 2:0. Doch keine Minute später das erste Gastgeschenk. Nach einem Eckball kam eine Spielerin ungehindert zum Kopfball. In der 60. Minute müssten wir verletzungsbedingt Steffi auswechseln, was einen weiteren Riss in unserem Offensivspiel bedeutete. Doch die eingewechselte Uschi tankte sich in der 70. Minute durch und erzielte das 3:1. Drei Minuten später das nächste Geschenk. Ein fataler Querpass vor dem eigenen Tor und es stand 3:2.

Was dann passierte ist kein Witz, dies hat sich wirklich zugetragen. Der Schiedsrichter wurde befragt wie lange noch zu spielen ist. Jetzt fiel erst auf, dass der Schiri keine Uhr hatte. Er befragte den Heimtrainer und dieser antwortete noch 3 Minuten Nachspielzeit. Dann in der 93.Minute der Ausgleich. Zwei Abwehrspielerinnen waren sich nicht einig und schon stand es 3:3. Jetzt rief der Heimtrainer: „Auf Mädels noch 5 Minuten.“ Der Schiri war nun völlig kopf und uhrlos und es kam wie es kommen müsste. Ein weiterer Fehlpass an der Strafraumgrenze und es stand 4:3. Auch ohne Uhr pfiff der Schiri dann ganz artig ab.

Mit Uhr und ohne Gastgeschenke wäre man trotz schwacher Leistung als Sieger vom Platz gegangen. Nächsten Sonntag hat man die Chance eine tolle Rückrunde mit einem Sieg gegen Erfthöhen zu beenden und noch Platz 6 zu erreichen.

Aufstellung: Beul, Schneider, Harf (70. Halfen), Röttgen, Nürnberger, Aleth, Metternich, Fitzsimmons, Pfeiffer, Tranzfeld, Möseler (60. Bellia)

Tore: 0:1 (32. Pfeiffer), 0:2 (52. Möseler), 1:2 (53.), 1:3 (70. Bellia), 2:3 (73.), 3:3 (93.), 4:3 (95.)

SC Dirmerzheim - Eintracht Kornelimünster 3:1 (2:0)

26. Mai 2013 - Anstoß 11:00 Uhr

Die endgültige Rettung

Mit einer taktischen Meisterleistung rang man den Tabellenzweiten aus Kornelimünster nieder. Dieser Sieg bedeutet die Rettung und ein weiteres Jahr Landesliga. Für Dirmerzheim ging es gegen den Abstieg, für Kornelimünster noch um den Aufstieg.

Man wollte die Gäste kommen lassen und über Konter zum Erfolg kommen. Dieses Rezept ging schon nach 10 Minuten auf als Jusch mit einem Traumpass auf Jutta passte und diese abgeklärt vollendete. Kornelimünster drängte nun auf den Ausgleich und ließ einige gute Chancen liegen oder scheiterte an der sehr gut aufgelegten Torhüterin Verena. Mit dem Pausenpfiff dann das 2:0 für uns. Jenna legte quer auf Jutta und die traf mit ihrem schwachen rechten Fuß.

In der Pause warnte Trainer Norbert nochmals eindringlich vor den Gästen, dass diese mit Wut im Bauch aus der Kabine kommen würden. Der Zahn wurde den Gästen aber schon nach 5 Minuten gezogen als Jutta nach Eckball von Jenna mit dem Kopf einnickte.

Jetzt drängten die Gäste noch mehr, doch wir standen in der Abwehr und im Mittelfeld überragend. Man ließ den Gästen keinen Raum.Läuferisch und kämpferisch hielt man dagegen. In der 60. Minute dann ein zweifelhafter Foulelfmeter, die Gästestürmerin lief gegen Hanna. Dieser wurde verwandelt und Kornelimünster drängte nun noch mehr. In dieser Phase hatten wir noch zwei exzellente Kontermöglichkeiten die leider vergeben wurden. Letztendlich blieb es beim 3:1 für uns.

Mit nunmehr 24 Punkten bedeutet dies die Rettung, davon alleine 19 Punkte in der Rückrunde.

Aufstellung: Beul, Aleth, Nürnberger, Röttgen, Schneider, Harf (80. Halfen), Fitzsimmons, Metternich, Pfeiffer, Tranzfeld (89. Ossowski), Buss (50. Birgel)

Tore: 1:0 (10. Pfeiffer), 2:0 (45. Pfeiffer), 3:0 (50. Pfeiffer), 3:1 (60.)

SG Erfthöhen - SC Dirmerzheim 1:3 (1:1)

09. Mai 2013 - Anstoß: 11:00 Uhr

Wichtiger Auswärtssieg

Einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf landete der DSC am Vatertag in Erfthöhen. Auf tiefem Geläuf in Tondorf bestimmten die Gäste von Anfang an die Partie. Die Führung gelang Jusch mit Kopfball auf Flanke von Steffi in der 30. Minute. Es folgten einige hochkarätige Chancen als man zweimal alleine auf den gegnerischen Torwart zu läuft. Wie aus heiterem Himmel der Ausgleich in der 44. Minute. Die DSC-Abwehr ist unsortiert und verliert einen Zweikampf, die Stürmerin ist auf und davon und erzielt den Treffer zum Halbzeitstand.

Nach einer Kabinenansprache kommt der DSC motiviert aus der Kabine und bestimmt wieder die Partie. In der 65. Minute wird Steffi im Strafraum von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwandelt Vanessa sicher zur Führung. Dies gibt Sicherheit in unsere Aktionen. Man lässt nun Ball und Gegner laufen. Steffi startet in der 80. Minute einen Alleingang und erzielt das verdiente 3:1. Durch diesen Sieg zieht man an Oberkassel, Efferen und Erfthöhen vorbei auf Platz 8. Die beste Platzierung seit dem 3. Spieltag.

Aufstellung: Beul, Schneider, Röttgen, Nürnberger, Aleth, Metternich, Fitzsimmons, (75. Birgel), Pfeiffer, Sieger (80. Harf), Möseler, Tranzfeld

Ersatz: Halfen, Buß

Tore: 0:1 (25. Tranzfeld), 1:1 (44.), 1:2 FE (65. Sieger), 1:3 (80. Möseler)

SC Dirmerzheim - Spfr. Ippendorf 0:1 (0:1)

05. Mai 2013 - Anstoß: 11:00 Uhr

Völlig unnötige Niederlage

Eine unnötige Niederlage gab es gegen den Tabellenvierten aus Ippendorf. Mit dem allerletzten Aufgebot ging man in dieses Heimspiel. In der ersten Hälfte sahen die zahlreichen Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem Eckball setzte Jusch den Kopfball an die Latte, es folgte ein blitz-schneller Konter. Drei Gästespielerinnen liefen alleine auf unsere Torhüterin zu und erzielten die 1:0 Halbzeitführung.

Nach der Pause folgte ein Sturmlauf auf das Gästetor. Aber eine sehr gut aufgelegte Torhüterin verhinderte mit zahlreichen Paraden einen Torerfolg. Einen Freistoß von Jutta fischte sie aus dem Winkel und einen Fernschuß von Jenna lenkte sie übers Tor. Trainer Norbert Tranzfeld wechselte in der 75.Minute Torhüterin Verena gegen Mitch aus. Verena sorgte im Mittelfeld nochmals für Druck. Als Jutta in der 80. Minute im Strafraum gefoult wurde sah es zumindest nach einem Remis aus. Doch die gefoulte Spielerin setzte den Elfer an den Außenposten. Etliche gute Angriffe wurden überhastet abgeschlossen.

Trotz spielerisch und kämpferisch gutem Spiel steht man am Ende wieder ohne Punkte da. Jetzt gilt es Mund abwischen und weiter fighten, noch ist nichts verloren.

Aufstellung: Beul, Harf (64. Eichner), Röttgen, Nürnberger, Aleth, Metternich, Fitzsimmons, Pfeiffer, Tranzfeld, Möseler, Müller

Ersatz: Halfen, Eichner

Tor: 0:1 (30.)

SV Rot-Weiß Merl - SC Dirmerzheim 2:2 (0:0)

28. April 2013 - Anstoß 15:00 Uhr

Gefühlte Niederlage

Zwei Punkte haben gestern unsere Mädels beim Tabellenvierten RW Merl liegen lassen. In einer kampfbetonten Begegnung setzen die DSC-Spielerinnen auch spielerische Akzente. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es Torchancen hüben und drüben.

Nach der Pause nahm das gute Landesligaspiel richtig Fahrt auf. Norbert Tranzfeld hatte seine Truppe in der Halbzeitpause noch gewarnt, dass Merl jetzt mit Druck aus der Pause kommt. Es waren keine 4 Minuten gespielt als der Gastgeber mit einem Fernschuss aus 35 Metern in Führung ging. Doch der DSC steckte diesen Rückstand gut weg und drehte innerhalb von drei Minuten die Partie.

In der 55. Minute ließ Steffi zwei Gegenspielerinnen stehen und schob den Ball zum Ausgleich in die Ecke. Drei Minuten später verwandelte Jutta einen Freistoß aus 30 Metern zur verdienten Führung. Danach gab es noch weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Es kam wie es kommen musste. Der Schiri ließ aus unerklärlichen Gründen sechs Minuten nachspielen. Im Mittelfeld wurde der Ball nicht richtig geklärt, Merl überlupfte unsere Abwehrspielerin und erzielte den Ausgleich.

Die Enttäuschung war riesengroß. Doch mit dem Punktgewinn kann man gut leben zumal es spielerisch und kämpferisch gut anzusehen war. Die Mannschaft kann in dieser Liga mit jedem Gegner mithalten. Nun gilt es am kommenden Sonntag gegen Spfr. Ippendorf im Heimspiel zu punkten.

Aufstellung: Beul, Schneider (82. Halfen), Röttgen, Nürnberger, Harf, Metternich, Fitzsimmons (67. Bellia), Birgel, Pfeiffer, Tranzfeld, Möseler (85. Aleth)

Ersatz: Halfen, Aleth, Bellia

Tore: 1:0 (49.), 1:1 (55. Möseler), 1:2 (58. Pfeiffer), 2:2 (96.)

SC Dirmerzheim - TSC Euskirchen 4:1 (2:0)

21. April 2013 - Anstoß 11:00 Uhr

Wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg

Einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg gelang gegen den ETSC Euskirchen.

Gegenüber dem Vorsonntag spielte die Truppe im ersten Durchgang wie verwandelt. Aggressiv und kampfeswillig schnürte man den Gegner von der ersten Minute ein. In der 7. Minute spielte Jusch zwei Gegenspielerinnen aus und erzielte mit einem Distanzschuss die frühe Führung.

Die Truppe spielte nun befreit auf und hatte gleich mehrere Torchancen. Ein Kopfball von Frauke klatschte an die Latte. Die gleiche Spielerin machte es in der 26. Minute besser und erzielte mit einem Schuss ins lange Ecke die 2:0 Halbzeitführung. Euskirchen versuchte nach der Pause den Anschlusstreffer zu erzielen und machte mächtig Druck.

Doch die Abwehrkette stand souverän und ließ kaum Torchancen zu. In der 75. Minute dann doch der Anschlusstreffer, durch einen Schuss in die kurze Ecke. Eine Minute später drang Jusch in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jutta eiskalt.

Den Schlusspunkt setzte Jutta dann auf Zuspiel von Jusch in der 88. Minute. Mit diesem Sieg verlässt man die Abstiegsränge und steht erstmalig seit Monaten auf einem einstelligen Tabellenplatz.

Aufstellung: Beul, Schneider, Röttgen, Nürnberger, Aleth, Metternich, Fitzsimmons, Birgel, Harf, Pfeiffer, Tranzfeld

Tore: 1:0 (7. Tranzfeld), 2:0 (26. Birgel), 2:1 (75.), 3:1 (76. Pfeiffer), 4:1 (88. Pfeiffer)

Vorwärst SpoHo Köln II - SC Dirmerzheim 4:0 (3:0)

14. April 2013 - Anstoß 11:00 Uhr

Verdiente Niederlage

Eine völlig verdiente Niederlage kassierte man am Sonntag in Köln gegen Spoho II. Die Tore für die überlegenen Kölnerinnen fielen in der 18./ 27./ 35./ und 58. Minute.

Aufstellung: Harf, Aleth, Röttgen, Nürnberger, Schneider, Halfen, Fitzsimmons (75. Bellia), Metternich, Pfeiffer, Tranzfeld, Buss (45. Thelen)

SC Dirmerzheim - Alemannia Aachen II 1:3 (0:2)

05. April 2013 - Anstoß 19:30 Uhr

Unverdiente Niederlage

Am Freitagabend war der Klassenprimus aus Aachen zu Gast.

Es war kein Klassenunterschied zu erkennen. Taktisch klug und kämpferisch stark hatten wir den Tabellenführer am Rande der Niederlage. Hätte man nur die Hälfte der hochkarätigen Chancen verwandelt wäre man als Sieger vom Platz gegangen.

Sechsmal lief man alleine auf die gegnerische Torhüterin zu. Alemannia ging in der 23. Minute, aus stark abseitsverdächtiger Position, mit 0:1 in Führung. In der 35. Minute sprang Lara der Ball an die Hand. Eine unnatürliche Bewegung, nicht jeder Schiedsrichter pfeift hier Freistoß. Der Libero der Gäste knallte den Freistoß an den Innenpfosten und von da aus ins Tor. Mit 0:2 ging man in die Pause.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Die Gäste waren feldüberlegen, aber wir hatten wieder die klareren Chancen. In der 63. Minute dann die endgültige Entscheidung zum 0:3 nach einem Konter. Den hochverdienten Ehrentreffer erzielte Jutta nach Traumpass von Nicki.

Fazit der Begegnung: Man braucht sich vor keinem Gegner in dieser Klasse zu fürchten. Selbst der gegnerische Trainer sprach von einem schmeichelhaften Sieg seiner Mannschaft.

Aufstellung: Eichner, Aleth, Nürnberger, Röttgen, Schneider, Halfen (75. Bellia), Fitzsimmons (71. Harf), Metternich, Pfeiffer, Tranzfeld (77. Buss), Möseler

Tor: 1:3 (63. Pfeiffer)

SC Dirmerzheim - FV Oberkassel 4:1 (2:0)
10. März 2013 - Anstoß 11:00 Uhr

DSC verläßt die Abstiegsränge

In einem von beiden Mannschaften geprägten Kampfspiel rang der DSC den Oberkasseler FV mit 4:1 Toren nieder.

Wieder musste DSC Coach Tranzfeld umstellen, da mit Jutta Pfeiffer und Vanessa Sieger zwei Offensivkräfte fehlten. Nach anfänglichem Abtasten gelang Claudia Metternich in der 15. Minute nach einem Eckball per Volleyschuss die Führung.
Diese baute Jusch Tranzfeld in der 31. Minute per Abstauber aus. So ging es auch in die Halbzeit.

Oberkassel drängte mit Beginn der 2. Halbzeit die Heimmannschaft in die eigene Hälfte zurück. Nach einem Abspielfehler lief Dunja Kurth alleine auf unsere Torhüterin zu und vollendete souverän. Der Gast drängte nun auf den Ausgleich, lief aber in der 67. Minute in einen Konter. Frauke Birgel erzielte diesen per Bogenlampe.
Oberkassel gab sich nach diesem Treffer auf. Den Endstand erzielte Jusch Tranzfeld per Kopf, in der 85. Minute nach Flanke von Steffi Möseler.

Mit zwei Siegen in Folge verlässt man nun die Abstiegsränge auf denen jetzt Oberkassel und Wesseling stehen.

Aufstellung: Beul, Schneider, Röttgen, Nürnberger, Aleth, Metternich, Fitzsimmons, Halfen (70. Harf), Möselerer, Birgel (68. Bellia), Tranzfeld

Tore: 1:0 Metternich, 2:0 Tranzfeld, 2:1, 3:1 Birgel, 4:1 Tranzfeld

Am kommenden Sonntag erwartet man um 11.00 Uhr den Tabellenzweiten Alemannia Aachen II.

RG Wesseling - SC Dirmerzheim 1:5 (1:1)
03. März 2013 - Anstoß 11:00 Uhr

Wir leben noch!

Ein Lebenszeichen im Abstiegskampf gaben die Mädels des DSC am Sonntag in Wesseling ab.
Beim direkten Konkurrenten gewann man verdient mit 5:1 Toren.

Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen. Wesseling ging nach einem Konter in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Der DSC hatte große Mühe ins Spiel zu finden, jedoch besaß man einige hochkarätige Chancen zum